グルメ

サーモンラーメン専門店 神楽坂にオープン

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 ラーメンの世界も奥深いから、どんなスープでどんな麵かトッピングは何かと分類していくと、その幅の広さは想像を超えている。1月20日に東京・神楽坂にオープンするのは、サーモン一匹をまるごと使うラーメンが食べられる店。「サーモンnoodle3.0」(縁petit・東京)だ。

 フランス料理14年の技術と、最先端の分子調理を活用して作り出すラーメン。国内で水やエサ環境からこだわり丁寧に育てられた一級品サーモンをまるごと一本仕入れ、身の部分だけではなく内臓や皮などさまざまな部位を使っているという。看板メニューの白サーモン(税込み930円)は、サーモンの程よい塩味にニンジンエスプーマの自然な甘味が絡むフレンチ気分満載の一杯だ。事前予約は公式LINEから。