グルメ

カカオ×フルーツの2種のアイス 夏のジャン=ポール・エヴァン

main

 ショコラティエの夏は、ショコラと果物の組み合わせだ。ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HÉVIN JAPON・東京)は、カカオの風味が際立つフルーツソースを合せた2種類の新しいアイスを6月1日に発売する。「夏の贈り物」にぴったりの詰め合わせにできる。

ラ ギャルリー デ グラス エテ(税込5,400円)
ラ ギャルリー デ グラス エテ(税込5,400円)

 華やかな香りと力強さが特徴のドミニカ産カカオのアイスに、いちごとフランボワーズを合せたソースをのせ、カカオのフローラルな香りを引き出した「グラス オ ショコラ フリュイ ルージュ」(税込み570円)、フルーティーな香りが特徴のブラジル産カカオを使用したソルベに、エキゾティックフルーツを合わせた「ソルベ カカオ エキゾティック」(同)の2種類。この二つに4種類の定番アイスが入った詰め合わせ「ラ ギャルリー デ グラス エテ」(税込み5,400円)もある。ほかにも、ショコラやガトーの詰め合わせもある。