グルメ

四川火鍋の名店が監修した「火鍋湯麵」などを期間限定発売 イトーヨーカドー開催「食の祭典 中華&アジアン」フェアで

「ファイヤーホール4000」監修4アイテム

 じめじめとした梅雨がもうすぐやってくる。そんな時期はピリッと辛い四川料理で蒸し暑さを吹き飛ばしてみるのも良いかもしれない。

ファイヤーホール4000
ファイヤーホール4000

 イトーヨーカ堂(東京)は、東京・五反田の四川火鍋専門店「ファイヤーホール 4000」とコラボレーションし、同店オーナーの菰田(こもだ)欣也シェフが監修した「火鍋湯麵」(ひなべたんめん)など4 アイテムを6月8日(水) に開催する「食の祭典 中華&アジアン」フェアで発売(6月14日まで)する。

『菰田欣也シェフ監修 火鍋湯麺』
『菰田欣也シェフ監修 火鍋湯麺』

 販売する商品は4アイテム。中太麺や辛味と風味がクセになるという「菰田欣也シェフ監修 火鍋湯麵」(594円)、鶏と豚肉を使ったふっくらとした肉団子入りの「菰田欣也シェフ監修 火鍋肉団子」 (594円) 、濃厚なごまの香りと辛さを楽しめるという「菰田欣也シェフ監修 汁なし担々麵」 (537円) は、東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、栃木県、茨城県、静岡県、山梨県の店舗限定販売。花椒(かしょう)と豆板醬の辛みが特徴の「ファイヤーホール菰田オーナーシェフ監修麻辣肉まん(3 個入り)」(429円)は、北海道を除く全店で販売する。

『ファイヤーホール菰田オーナー シェフ監修 麻辣肉まん(3個入り)』
『ファイヤーホール菰田オーナー シェフ監修 麻辣肉まん(3個入り)』

 イトーヨーカ堂は、有名外食店の味を自宅で手軽に味わいたいというニーズに対応するため、同店の看板メニューの料理を店舗で提供される味を目指して開発したという。