グルメ

最もおいしいのは7:3 黄金比率の「黄金ハンバーグ」

黄金ハンバーグ(デミグラスソース) 単品画像 (イメージ)
黄金ハンバーグ(デミグラスソース) 単品画像 (イメージ)

 最もおいしいとされる黄金比率の合いびき肉を使用、本格的な鉄板焼きで、まるでレストランのような味わいを追求。ミニストップ(千葉市)は、「黄金ハンバーグ(デミグラスソース)」(税別258円)を全国の店舗で6月22日に発売した。

黄金デミグラスハンバーグ弁当 (イメージ)
黄金デミグラスハンバーグ弁当 (イメージ)

 ミニストップこだわりの店内加工の総菜や弁当、スイーツを提供する「やみつキッチン」シリーズから。牛肉と豚肉を、最もおいしいとされる黄金比率の7:3で配合。ダイスカットした肉と玉ねぎを加え、うまみと食感をアップ。時間がたっても固くなりにくい焼き加減を求めて試作を重ね、高温鉄板焼成で本格的な鉄板焼きハンバーグに仕上げた。単品での販売のほか、黄金ハンバーグと副菜(唐揚げ・玉子焼き・小松菜煮)入りの「黄金デミグラスハンバーグ弁当」(同498円)も登場しているので、手軽なハンバーグランチとしても楽しめそうだ。