グルメ

ひんやりチーズケーキの新食感 熱海ミルチーズの「ブリュレバスク」

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 今年の夏ほど、冷たい食べ物が恋しい年もないかもしれない。静岡県熱海市のチーズケーキ専門店「熱海ミルチーズ」は、客の目の前でバーナーであぶって仕上げる、新感覚ひんやりチーズケーキ「ブリュレバスク」(税込み750円)を8月5日(金)に発売する。

 ブリュレバスクは、人気の「半熟バスクチーズケーキ」を夏バージョンにアレンジしたひんやりチーズケーキ。ビスケットを一番下に忍ばせたバスクチーズケーキの上に、バニラアイスとカマンベールチーズムースを乗せ、レモンソースと粉砂糖をトッピングしている。提供直前にあぶることでソースと砂糖が下に落ちていき、アイスをコーティングしたら食べごろ。上はパリッと下はとろ~りとしたスイーツが出来上がる。

炙って仕上げる夏のひんやりチーズケーキ「ブリュレバスク」 750円(税込)
炙って仕上げる夏のひんやりチーズケーキ「ブリュレバスク」 750円(税込)

 また、「飲めるチーズケーキ」の夏限定フレーバーが登場。「甘夏オレンジ」「ピーチ」「ダブルベリー」とチーズクリーム+ミルクの“飲むスイーツ”も楽しめる!各税込み600円。