グルメ

長め保存もOK!とろとろナスのオイル漬けレシピ

長め保存もOK!とろとろナスのオイル漬けレシピ 画像1

今回は夏の保存食としてオススメの「ナスのオイル漬け」をご紹介します。2週間前後保存が効く上、身体を熱を取る夏野菜でもあるので、暑い夏に最適!一緒に漬けるにんにくや、バジルで味わいもさまざまです。とろとろの柔らか食感になるので、パンやパスタなどにも合わせやすくてとても便利!ぜひお試し下さい♪

recipeblog

レシピブログ

お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です!

http://www.recipe-blog.jp/