グルメ

捨てるなんてもったいない!白ネギの青い部分を活用しよう♪

捨てるなんてもったいない!白ネギの青い部分を活用しよう♪ 画像1

地域によっては長ネギや太ネギと呼んだりもする白ネギですが、白い部分だけを使って、青い部分を捨ててしまう方もいるのではないでしょうか。でも実は、青い部分にも栄養がたくさん詰まっているんです。強めの香りが食欲を増したり、食材の臭み消しにもなったりするので、捨てずに有効活用してみませんか?

recipeblog

レシピブログ

お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です!

http://www.recipe-blog.jp/