グルメ

実は使いやすさ抜群!「梅酢」を使ったレシピ5選

実は使いやすさ抜群!「梅酢」を使ったレシピ5選 画像1

梅干しを作るときに、自然としみだしてくる液体が「梅酢」。適度な塩気と酸味があり、万能調味料として活躍してくれるんです。でもイマイチ、梅酢をうまく使いこなせていない方も多いのでは?そこで今回は、炒め物や和え物、漬物など、幅広いレシピをピックアップしてみました。さっぱりした味わいは、これからの季節重宝しますよ♪

recipeblog

レシピブログ

お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です!

http://www.recipe-blog.jp/