グルメ

おせんべいだけどイタリアン アンチョビとガーリックの味わいでおつまみにも

img_118447_1 おせんべいだけどイタリアンの味わい。亀田製菓の「うす焼」シリーズから、「75g うす焼きグルメアンチョビガーリック味」が1月4日に登場する。5月末までの期間限定での販売。イタリア料理の隠し味としてよく用いられるアンチョビの塩気と風味、イタリア料理に欠かせないガーリックのうまみと香りが、おつまみにもピッタリ。軽いうす焼のパリパリ食感にも、次々手が伸びそうだ。

 パッケージは、近年の人気を受けてバルをイメージしたメタリックな雰囲気に。イタリアンレストランの看板風に、黒地にイタリア国旗のカラー、「アンチョビガーリック味」の文字とさりげないイラストがおしゃれ。ワインやビールのお供に添えて、パリパリ味わおう。