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鍋ハンバーグやピリ辛チゲで体ポカポカ デニーズで和・洋・韓国風のあつあつ煮込みメニュー4種

デニーズ あつあつ煮込みメニュー
デニーズ あつあつ煮込みメニュー

 冷え込みの厳しい季節。「鍋」、「煮込み」、「あつあつ」といったメニューが魅力的に感じられる。デニーズでは1月12日(木)から、和風・洋風・韓国風にアレンジしたあつあつ煮込みメニュー4種が登場する。

 「デミたま煮込みハンバーグ」(1,078円)は、ふっくらジューシーなハンバーグからあふれ出る肉汁とデニーズこだわりのデミグラスソースが重なり合う。半熟卵を絡めて食べるのが、さらなるおいしさのポイント。「野菜と三元豚のピリ辛チゲ」(ご飯付き、1,186円)は、甘みのある三元豚、白菜、ほうれん草、しめじ、豆腐などを、アサリとホタテのだしをベースに複数の醤(ジャン)をブレンドしたピリ辛スープで煮込んだ。スープに具材のうまみが溶け込み、ご飯が進みそう。ハンバーグを和風の鍋仕立てで味わう「鍋ハンバーグ膳」(ご飯・かきフライ2個付き、1,402円)は、1品で1日に必要な野菜量の半分近くが取れるのもうれしい。「ビーフシチュー」(税込み1,348円)は存在感のある牛肉が口の中でホロリとほぐれる柔らかさで、ぜいたく感を味わえそう。隠し味にはしょうゆを加え、濃厚かつすっきりとした味わい。どのメニューも体の芯から温まれそうだ。価格はすべて税込み。