弁当の日

【弁当の日】NEWクレラップでおにぎりを作ろう!

P10main

 

NEWクレラップでこんなに簡単、こんなにかわいい! 

★えびとドライカレーのスティックおにぎり☆

食欲そそるカレー味
食欲そそるカレー味

材料(2本分)
ごはん 160g
ミックスベジタブル(冷凍) 20g
えび(ゆでておく) 6尾
カレー粉 小さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
バター 5g
塩 少々
こしょう 少々

作り方
①ボウルにごはん、ミックスベジタル、カレー粉、コンソメ、バター、塩、こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
②「NEWクレラップ」をふんわりとかけ、①を電子レンジ(500W)で約1分加熱し、さらに混ぜる。
③「NEWクレラップ」を広げた上にえびをのせ、②のごはんの1/2をのせ、棒状ににぎり、両端をマスキングテープ等で留める。これを2本作る。

ラップの上からだと、形が作りやすい
ラップの上からだと、形が作りやすい

 

★タコさんウィンナーのスティックおにぎり☆

tako
かわいいタコさんトッピング

材料(2本分)
ごはん 160g
玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
ウィンナー(赤) 1本
うずらの卵(水煮) 2個
トマトケチャップ 大さじ2
バター 5g
塩 少々
こしょう 少々

作り方
①ボウルにごはん、玉ねぎ、トマトケチャップ、バター、塩、こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
②「NEWクレラップ」をふんわりとかけ、①を電子レンジ(500W)で約1分間加熱し、さらに混ぜる。
③ウィンナーを縦に半分に切り、タコのように切れ込みを入れ、電子レンジ(500W)で約10秒加熱する。
④「NEWクレラップ」を広げた上に半分に切ったうずらの卵、③のウィンナーをのせる。②のごはんの1/2をのせ、棒状ににぎり、両端をリボン等で留める。これを2本作る。

ebi_process_04_17886
かわいいタコさんトッピング