弁当の日

【弁当の日】お弁当にピッタリのハウス食品おすすめメニュー

厚めの食パンに切り込みを入れ、キーマカレーを詰めて。
お弁当にピッタリ!
キーマカレーのポケットサンド

㈰キーマカレーのポケットサンド<<レシピ>>

材料(5人分)
ハウス ジャワカレー<キーマカレー中辛> 1/2箱(88g)
牛豚ひき肉 250g
玉ねぎ 中2個(400g)
サラダ油 大さじ1
水 200ml
食パン (5枚切)5枚

作り方
①玉ねぎはみじん切りにする。
②大きめのフライパン、または鍋にサラダ油を熱し、牛豚ひき肉、①の玉ねぎを火が通るまで炒める。(目安5分)
③水を入れて、中火~強火で加熱し沸騰したら火を止める。
④ルウを割り入れて溶かす。
⑤再び火にかけて、中火で約5分かき混ぜながら加熱する。
⑥パンは厚み半分のところに、小さめのナイフでポケット状に切り込みを入れ、⑤のカレーを入れる。
⑦オーブントースターで、約2~3分全体に焼き色がつく程度焼く。

1人分エネルギー 446kcal
1人分食塩相当量 2.9g

㈰176g ジャワカレー キーマカレー 中辛
ハウス ジャワカレー<キーマカレー中辛> カルダモンやチリパウダーなどのスパイスがひき肉やたまねぎの旨みを引き立てます。さわやかな辛さと深いコクが特徴です。

 

スパイスクッキングで作るかぼちゃサラダ㈪かぼちゃサラダ

<<レシピ>>

材料(2人分)
かぼちゃ (2cm角切り) 1/4個(250g)
マヨネーズ 大さじ2
ハウス スパイスクッキング<かぼちゃサラダ>1袋(3.3g)

作り方
①かぼちゃはラップをして電子レンジで柔らかくする。(目安は500wで4分)
②①をボウルに入れて冷まし、マヨネーズ、スパイスクッキングを加えてあえる。(マヨネーズとスパイスクッキングを混ぜておくとあえやすい。)

注意事項
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって加減してください。
*中袋の開封後は1回で使い切ってください。

ワンポイント
*かぼちゃが固くて切りにくい場合は、ラップをして電子レンジで加熱してください。

1人分エネルギー 203kcal
1人分食塩相当量 0.7g

㈪スパイスクッキング かぼちゃサラダ

 

スパイスクッキングで作るキャロットラペ

㈭キャロットラぺ

<<レシピ>>

材料(2人分)
にんじん 中1/2本(100g)
オリーブ油 大さじ1
ハウス スパイスクッキングパルメニュー<キャロットラぺ> 1袋(5.5g)

作り方
①にんじんはスライサーなどでせん切りにする。
②ボウルに①とオリーブ油、スパイスクッキングを入れてよく混ぜる。

注意事項
*中袋の開封後は1回で使い切ってください。

ワンポイント
*冷蔵庫で30分程冷やすといっそうおいしく召し上がれます。パプリカやセロリでもおいしく作れます。

1人分エネルギー 86kcal
1人分食塩相当量 0.2g

㈭スパイスクッキングバルメニュー キャロットラペ

 

スパイスクッキングで作る塩レモンチキン 

㈫塩レモンチキン

<<レシピ>>

材料(2人分)
鶏肉(もも・皮つき) (一口大) 250g
サラダ油 小さじ1
ハウス スパイスクッキング<塩レモンチキン> 1袋(4.6g)

作り方
①フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉に火が通るまで両面焼く。
②火を止めて、スパイスクッキングを加え、からめる。

注意事項
*中袋の開封後は1回で使い切ってください。

ワンポイント
*鶏肉を炒める前にスパイスクッキングを振りかけてもよい。

1人分エネルギー 339kcal
1人分食塩相当量 1.4g

㈫スパイスクッキング 塩レモンチキン

 

スパイスクッキングで作るナムル 

㈬ナムル

<<レシピ>>

材料(2人分)
もやし 1袋(約200g)(200g)
ごま油 大さじ1・1/2
ハウス スパイスクッキング<ナムル> 1袋(6.6g)

作り方
①もやしをゆでてザルにあけ、冷ましておく。
②ボウルにごま油とスパイスクッキングを入れてよく混ぜ、①を加えて味がなじむようによく混ぜ合わせる。

注意事項
*中袋の開封後は1回で使い切ってください。

ワンポイント
*お好みでほうれん草やにんじんを使っても、おいしく召し上がれます。

1人分エネルギー 129kcal
1人分食塩相当量 1.3g

㈬スパイスクッキング ナムル