ライフスタイル

“本当においしいご飯の炊き方” グッズの発売を記念しロフトでトークショー

img_163510_6 毎日炊いているご飯だが、正しい方法で炊いてる? 同じお米を使っても、研ぎ方や炊き方でおいしさは変わってくるはず。だったらおいしい炊き方を覚えておきたいもの。

 お米を研ぐのに適した「Colander & Bowl 米とぎにも使えるザルとボウル」(希望小売価格は1,600円)を発売したライクイット(奈良)は、発売を記念したトークショー「本当においしいご飯の炊き方」を9月23日(日)に開催する。おいしい炊き方を伝授してくれるのは、素材の風味や栄養素を生かし、理に適った調理方法を追求する料理研究家の松田美智子氏。材質の柔らかさや水切れにこだわったColander & Bowlのザルを使って、おいしいご飯の炊き方を教えてくれる。先着20人は実際に炊き立てのご飯を試食できるから、ご飯好きは事前予約した方がいいかも。予約は9月13日(木)から受け付ける。電話03-3462-3831まで。img_163510_5

●トークショー「料理研究家松田美智子の『本当においしいご飯の炊き方』」

日時:2018年9月23日(日)第一部14:30~15:00・第二部16:00~16:30

場所:渋谷ロフト(3F クック&ダイン カフェカウンター)

アクセス:JR線「渋谷駅」ハチ公口より徒歩5分