グルメ

超簡単だけど豪華! 年末年始のおうちごはんレシピ

main

 この年末年始は、いつにも増して“おうち祝い”になりそうだ。ということは、ごちそう作りが必要に? 簡単なのに豪華に見えて、家族にも来客にも喜ばれるレシピ集『2ステップで、絶品ごちそう料理』(上島亜紀著、税込み1,540円)が、学研プラスから11月26日に発売される。

sub1

 前菜からメイン料理、〆のごはんやパスタ、スイーツまで、どれもほぼ2ステップのプロセスで完成するから、忙しい人も料理が苦手な人も大丈夫。たとえば「漬ける→焼く」「ゆでる→あえる」という2ステップだ。前日までに仕込んでおけるレシピもあるから、来客でも無理なく準備でき、おうちでゆっくりとごちそうを楽しめる。