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かんきつをスイーツに生かすには? パティシエのノウハウ伝授

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 おうちスイーツでタルトやケーキを焼くことは多いが、かんきつ系の果物を使う機会は実は少ない。そこで、かんきつの生かし方がわかる、人気店のレシピ70以上を掲載した「柑橘(かんきつ)のお菓子とデザート」(誠文堂新光社・東京)が10月15日に発売される。かんきつ品種の歴史と系統がよくわかる読み物とチャートもついている。

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 かんきつの基礎知識から、焼き菓子、冷菓など、定番から現代的なレストランデザートまで多様なレシピを掲載している。あまりにきれいで、素人のおうちスイーツ作者は尻込みしてしまいそうだが、人気パティスリーやデザート専門店のシェフパティシエ、レストランシェフのノウハウと知識、感性を学べる一冊。スイーツ好きの参考書にぴったりだ。税込み3,300円。

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