グルメ

実は面倒な冷やし中華 ほぼ包丁要らずの手間抜きレシピ

main

 これからの季節、おうちランチにおいしい冷やし中華。でも、錦糸卵を作るためにフライパンで薄焼き卵を焼いたり、ハムやきゅうりを細切りにしたりと、案外手がかかるもの。そこでローソンストア100(ローソンストア100・川崎市)が、具材を細切りしないで乗せるだけの手間抜きレシピを公開した。「定番」「バンバンジー風」「トマト風味」「キムチ納豆入り」の4つのレシピは、カットレタスやチャーシュー、カニ風味かまぼこ、キムチもやしやサラダチキンなどを活用。包丁をほぼ使わず準備でき、野菜もたっぷり取れる。ローソンストア100では、しょうゆだれの「冷し中華」を販売しており、5月19日にごまだれ味も発売予定。各2食入り、税込み108円。