ライフスタイル

節約しながら格上げごはん すごい鶏むねレシピ

_カバー_1012_shitei_ol

 値上げラッシュでスーパーの買い物も値札とにらめっこ。お財布に厳しい日々が続いているが、安めの食材でおいしいものを作るという“おうち料理人”の腕の見せどころではある。その助っ人になりそうな『和食屋がこっそり教える ずるいほどに旨い鶏むねおかず』(笠原将弘著、主婦の友社・東京)が発売された。

sub2

 和食料理人の笠原さんが肉の中で一番好きなのは鶏肉、中でもカロリーが低くて家計にも優しく、調理のコツをつかめば極上の一皿に変身する鶏むね肉に夢中になっているのだそうだ。そこで、鶏むね肉レシピを厳選して紹介。料理だけではなく買い方・扱い方・栄養から保存まで、鶏むね肉の全てが語り尽くされている。税込み1,496円。