おでかけ

プレオープンで焼きたてバウムの配布も!バウムクーヘン専門店がオープン

プレオープンで焼きたてバウムの配布も!バウムクーヘン専門店がオープン 画像1

バウムクーヘン専門店「Anni BAUM」が東京都新宿区に2018年5月18日(金)にプレオープンします。

「Anni BAUM」を運営するアニバーサリーは、年間5,000台のウェディングケーキを製造している会社。今回新宿区にオープンする「Anni BAUM」は、そんな可愛らしいウェディングケーキとはまた違った、素朴なバウムクーヘン専門店なのです。

おひとりさまでも気軽に買えるバウムクーヘン専門店プレオープンで焼きたてバウムの配布も!バウムクーヘン専門店がオープン 画像2

バウムクーヘンは一般的にギフトとしてのイメージが強く、一人では食べきれないというイメージがありますが、今回はその場で気軽に食べられる焼きたてバウムクーヘンや、おひとりさまでも気軽に買えるカットバウムが揃っているんだそう。

今回、プレオープン記念で、5/18(金)~5/20(日)の期間中、来店した全てのお客様に焼きたてのバウムクーヘンを配布します。

そのまま食べても美味しいバウムクーヘンですが、焼きたてはふわっととろける食感で、やみつきになりそう。また、プレオープンの3日間は、全商品が特別価格で購入可能です。

プレオープン記念 特別価格
<ホール>
[通常価格]プレーン ¥1,500→[プレオープン価格]¥1,200
[通常価格]イチゴ、オレンジ各 ¥1,800→[プレオープン価格]¥1,500

<カット>
[通常価格]プレーン、イチゴ、オレンジ(3個セット) ¥690→[プレオープン価格]¥500

*すべて税抜価格

素材の力を活かして作る、ふんわり&しっとり食感バウム
プレオープンで焼きたてバウムの配布も!バウムクーヘン専門店がオープン 画像3

膨張剤、香料、着色料を一切使用せずに、バターと卵、牛乳、砂糖、生クリームの力を活かしてふんわりと、そしてしっとりと仕上がるように焼き上げています。

ケーキのスポンジのようなふわっとした食感に仕上がるよう、卵白と卵黄を別々に泡立てる“別立て”という製法でバウムクーヘンを作っています。

また、フレーバーバウムには、季節のフルーツを贅沢に使用したコンフィチュールを合わせています。

コンフィチュールを側面に一周ぐるりと塗ることで華やかなフレーバーバウムに。香料と着色料を一切使用せず、フルーツの香りをぎゅっと詰め込んだAnni BAUMのバウムクーヘン。フレーバーは季節によって変わります。季節ごとの味を楽しんでみてくださいね。

AnniBAUM(アニバウム)
所在地 : 〒162-0041 東京都新宿区早稲田鶴巻町519
営業時間: 10:00-18:00
定休日 : 水曜日

[@Press]

tabizine_logo

TABIZINE
TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにしたライフスタイル系メディアです。
旅の情報や世界中の小ネタを通して、旅に行きたくてたまらなくなる情報や、
日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。