おでかけ

ザ・リッツ・カールトン大阪初!桃づくしの「ピーチアフタヌーンブッフェ」

ザ・リッツ・カールトン大阪初!桃づくしの「ピーチアフタヌーンブッフェ」 画像1

ザ・リッツ・カールトン大阪では、2018年7月1日(日)から9月30日(日)まで、イタリア料理「スプレンディード」にて、夏のフルーツ、ピーチを使ったブッフェ「ピーチアフタヌーンブッフェ」を初開催。

芳醇で瑞々しいピーチを、スイーツ、軽食、ドリンクなど50種類にわたり使用。まさに桃づくしのアフタヌーンブッフェをぜひお楽しみください。

桃の産地に近いイタリア・ヴェネチアをイメージしたアフタヌーンブッフェ
ザ・リッツ・カールトン大阪初!桃づくしの「ピーチアフタヌーンブッフェ」 画像2

ザ・リッツ・カールトン大阪のアフタヌーンブッフェは、季節ごとに異なるテーマで開催していますが、ピーチがテーマのアフタヌーンブッフェは今回初めて。

イタリアで人気のフルーツである桃。特に、桃の産地に程近いヴェネチアは、カクテル「ピーチベリーニ」の発祥の地としても有名。今回のブッフェでは、ピーチと縁の深い“ヴェネチア”をイメージしたスイーツや軽食に注目です。もちろん、ヴェネチア発祥のカクテル「ピーチベリーニ」も期間限定で楽しめますよ。

スイーツには、大胆に半分にカットした黄桃にリコッタチーズを添えた「グリルドピーチ」、桃を模ったクッキー生地でチョコレートと桃の果肉を挟んだ「スウィートピーチ」や、イタリアの焼菓子を黄桃で飾りつけた「ヴェネトオリーブオイル ピーチケーキ」など、伝統的なイタリアンスイーツをアレンジしたメニューが揃います。

クリームにミントのフレーバーをつけた「ピーチモヒート カップケーキ」や「ヴェネチアングラスゼリーを纏ったピーチムース」など、夏らしい爽やかなメニューも楽しめます。

インスタグラムフォロー&「いいね」でお土産プレゼントも
「ピーチアフタヌーンブッフェ」にお越しいただいたお客様で、ザ・リッツ・カールトン大阪公式インスタグラムのフォロワー、またはフォローしていただき、「ピーチアフタヌーンブッフェ」の指定の投稿に「いいね」をしていただいた方全員にクッキーをプレゼントします。

ザ・リッツ・カールトン大阪公式インスタグラム
www.instagram.com/ritzcarlton.osaka/

ヴェネチアへと誘われる、ザ・リッツ・カールトン大阪初の「ピーチアフタヌーンブッフェ」をぜひお楽しみください。

「ピーチアフタヌーンブッフェ」
【期間】 2018年7月1日(日)~2018年9月30日(日)毎日14:30~18:00(90分制)
【価格】 大人4,700円、お子様(小学生、6~12歳)2,350円
(消費税8%別・サービス料15%別)
【内容】 スイーツ、軽食、ドリンクなどピーチを使用したメニューが約50種
お飲み物: ウェルカムフルーツハーブティー「ソフトピーチ」(テーブルサービス)など
デザート:  ヴェネチアングラスゼリーを纏ったピーチムース、ピーチモヒート カップケーキ、
ピーチミモザ アマレッティー、桃とクリームのクレープ、黄桃とシチリアピスタチオのケーキ、
ピーチカンパリゼリーケーキメロン アニス、ピーチ ロール レモンチェロクリーム、
ピーチ クリームブリュレ、ヴェネトオリーブオイルピーチケーキ シャンティイクリーム、
グリルドピーチ リコッタ バルサミコソース、スウィートピーチ、カーニバルタルトなど

軽食:  サラミタルトレット 桃とスイカ、鴨と桃のサラダ バルサミコ ハム マンゴー、
ピッツァマリナーラ 桃 干し鱈、ピッツァ 桃 ヨーグルト 蜂蜜 シナモン、
シーフードリゾット ラディキィオ 桃 グラナパダーノチーズ、
リングイネ ペペロンチーノ 桃 ムール貝 ミント、
カルパッチョ チプリアーニ 白桃(お一人様一皿)など

【提供場所】 イタリア料理「スプレンディード」(1階)
【予約方法】  電話 06-6343-7020(レストラン予約)、WEBサイト www.ritz-carlton.co.jp

[A Photo by shutterstock]
[PR TIMES]

tabizine_logo

TABIZINE
TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにしたライフスタイル系メディアです。
旅の情報や世界中の小ネタを通して、旅に行きたくてたまらなくなる情報や、
日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。