おでかけ

大きさ通常の3倍!話題の『スーパーモンブラン』が和栗にこだわりさらに進化!【ホテルニューオータニ】

大きさ通常の3倍!話題の『スーパーモンブラン』が和栗にこだわりさらに進化!【ホテルニューオータニ】 画像1

秋のお楽しみスイーツといえば、やはり栗・マロン系でしょう。中でもモンブランは、はずせない代表的な栗スイーツです。

ホテルニューオータニの『スーパーモンブラン』は、通常のモンブランの約3倍もの大きさ。直営3ホテル(東京、幕張、大阪)では、秋から旬を迎える“和栗”の味わいを最大限生かした『スーパーモンブラン』を、2018年9月1日(土)から2019年1月31日(木)まで、「パティスリーSATSUKI」にて販売いたします。

こだわり【1】厳撰された和栗のホクホク感!

口の中でふわっと広がる優しい甘み。生クリームを最小限に抑えたホクホク感がポイント。

こだわり【2】和栗を引き立てるこだわりの和素材
大きさ通常の3倍!話題の『スーパーモンブラン』が和栗にこだわりさらに進化!【ホテルニューオータニ】 画像2

こだわりの和素材『国産和栗の甘露煮』『豆乳葛』『豆乳抹茶ガナッシュクリーム』がびっしり。

こだわり【3】隠し味はた青ヶ島「ひんぎゃの塩」

まろやかで豊かな甘みのある「ひんぎゃの塩」がアクセント。

進化し続ける『スーパーモンブラン』、今年だけの味わいを、ぜひ味わってみたいですね。

『スーパーモンブラン』
◎ホテルニューオータニ(東京)
大きさ通常の3倍!話題の『スーパーモンブラン』が和栗にこだわりさらに進化!【ホテルニューオータニ】 画像3

[期間] 2018年9月1日(土)~2019年1月31日(木)
[時間] 11:00~21:00
[料金] 1個 ¥2,300 ※税金別
[場所] パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ(東京) ロビィ階
[ご予約・お問合せ] Tel. 03-3211-7252 (パティスリーSATSUKI直通)
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/

◎ホテルニューオータニ幕張
大きさ通常の3倍!話題の『スーパーモンブラン』が和栗にこだわりさらに進化!【ホテルニューオータニ】 画像4

[期間] 2018年9月1日(土)~2019年1月31日(木)
[時間] 10:00~21:00
[料金] 1個 ¥2,300 ※税金別
[場所] パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
千葉県千葉市美浜区2-120-3 ホテルニューオータニ幕張 ロビィ階
[ご予約・お問合せ] Tel.043-299-1639 (パティスリーSATSUKI直通)
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/p_satsuki/index.html

◎ホテルニューオータニ大阪
大きさ通常の3倍!話題の『スーパーモンブラン』が和栗にこだわりさらに進化!【ホテルニューオータニ】 画像5

[期間] 2018年9月1日(土)~2019年1月31日(木)
[時間] 10:00~20:00
[料金] 1個 ¥2,300 ※税金別
[場所] パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪 ロビィ階
[ご予約・お問合せ] Tel. 06-6949-3298(パティスリーSATSUKI直通)
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p_satsuki/index.html?Psubid=549

[PR TIMES]

tabizine_logo

TABIZINE
TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにしたライフスタイル系メディアです。
旅の情報や世界中の小ネタを通して、旅に行きたくてたまらなくなる情報や、
日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。