おでかけ

リンツのショコラ×モンブランの組み合わせが楽しめる、秋のデザート3種

リンツのショコラ×モンブランの組み合わせが楽しめる、秋のデザート3種 画像1

スイスのプレミアムチョコレートブランドLindt(リンツ)では、リンツ ショコラ カフェ 銀座店、自由が丘店、吉祥寺店で、秋の人気食材の栗を使った新作デザートメニュー『ショコラパフェ モンブラン』『ドームショコラ モンブラン』『ショコラクレープ モンブラン』を11月30日(金)まで期間限定で楽しめます。

モンブランがテーマのショコラデザート
リンツのショコラ×モンブランの組み合わせが楽しめる、秋のデザート3種 画像2

リンツ ショコラ カフェでは、リンツのメートル・ショコラティエ(チョコレート職人)が、厳選された素材にこだわり、形を変えてさまざまなショコラデザートを生み出しています。

2018年秋は、栗を使った人気のお菓子「モンブラン」をテーマ。栗とチョコレートを使った3種類の期間限定ショコラデザートが登場します。

それぞれ違った味わいの秋のデザートをぜひお楽しみください。

リンツ ショコラパフェ モンブラン
リンツのショコラ×モンブランの組み合わせが楽しめる、秋のデザート3種 画像3

秋の期間限定のメニューは、モンブランクリームや栗のアイスクリームを中心に、ダークチョコレートや洋梨、カシス、ブルーベリーなどのフルーツを組み合わせた新作のショコラパフェが登場。

グラスの下から順に、サクサクとした食感のヘーゼルナッツのクルスティヤン、マスカルポーネ入りのバニラムース、洋梨のコンポート、ブルーベリーのシャーベット、カシスのソースを重ね、チョコレートのプレートを一枚はさんで、ふんわり軽い口あたりのダークチョコレートのムースを絞りました。トップには、栗のアイスクリームを覆うように、モンブランクリームを絞り、洋梨のコンポート、カシスのミニデリース、チョコレートプレート、アーモンドのヌガティーヌで華やかにデコレーション。

販売価格:1,780円(税込)
販売期間:9月3日(月)~ 11月30日(金)
提供店舗:リンツ ショコラ カフェ 銀座店 、自由が丘店、吉祥寺店 限定

リンツ ドームショコラ モンブラン
リンツのショコラ×モンブランの組み合わせが楽しめる、秋のデザート3種 画像4

お客様の目の前で熱々のチョコレートをかけて仕上げる、ライブ感が楽しめるデザート。チョコレートをかけると、ドーム型のチョコレートがゆっくりと溶け始め、中からデザートが現れるサプライズ感も楽しいデザート。

秋の期間限定のメニューは、ドーム型のチョコレートと上からかける熱々のチョコレートの両方に、リンツのミルクチョコレートを贅沢に使用。モンブランクリームと相性の良い、カカオとミルクのバランスがとれた、やさしい甘さのミルクチョコレートを存分楽しめます。

お皿の中心のドーム型のチョコレートの中には、下から、ビスキュイショコラ、栗の冷たいセミフレッド、洋梨のコンポート、ホイップクリーム、ヘーゼルナッツのクルスティヤン、カシスのソースが入っています。

販売価格:1,890円(税込)
販売期間:9月3日(月)~11月30日(金)
提供店舗:リンツ ショコラ カフェ 銀座店 限定

リンツ ショコラクレープ モンブラン
リンツのショコラ×モンブランの組み合わせが楽しめる、秋のデザート3種 画像5

クレープ生地にリンツのカカオの香り高いチョコレートを混ぜ込んだ、リンツ ショコラ カフェならではのリッチなデザートクレープ。

チョコレートを混ぜ込んだ生地にチョコレートソースを塗った焼き立ての温かいクレープの上に、モンブランクリーム、冷たい栗のアイスクリーム、栗のシロップ煮、カシスのソース、チョコレートソース、ヘーゼルナッツのクルスティヤン、リンツロゴ入りのチョコレートが飾られます。

販売価格:977円(税込)
販売期間:9月3日(月)~11月30日(金)
提供店舗:リンツ ショコラ カフェ 吉祥寺店 限定

http://www.lindt.jp/ (リンツ ジャパンサイト)
http://www.twitter.com/LindtJapan (公式Twitterアカウント)
http://www.facebook.com/LindtJapan (公式Facebookページ)
http://instagram.com/lindt_chocolate_japan (公式Instagramアカウント)

[@Press]

tabizine_logo

TABIZINE
TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにしたライフスタイル系メディアです。
旅の情報や世界中の小ネタを通して、旅に行きたくてたまらなくなる情報や、
日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。