おでかけ

日替わりで10種類の北海道産スイーツが楽しめる!「北海道ランチフェア」グランドプリンスホテル広島

日替わりで10種類の北海道産スイーツが楽しめる!「北海道ランチフェア」グランドプリンスホテル広島 画像1

グランドプリンスホテル広島では、「北海道ランチフェア」を開催中。2018年11月30日(金)まで、ランチブッフェをはじめ、北海道の恵みを満喫できるメニューがそろいます。

日替わりで常時約10種類!パティシエおすすめデザート
昨年も大好評だった、ランチブッフェの北海道スイーツが、今年は種類が約2倍に!パティシエおすすめデザートを日替わりで常時約10種類楽しめます。北海道産マスカルポーネのティラミスやチーズタルト、富良野産メロンのロールケーキ、紫いもとチョコレートのケーキなどがずらりと並びます。実演メニューには、目の前で焼きあげるクレーム・ブリュレなどが登場しますよ!

北海道産の秋の食材が堪能できるランチブッフェ
料理のラインナップも、北海道産の食材をふんだんに使用。いくらのちらし寿司や、鶏肉と北あかりのコンフィ、夢の大地豚と野菜のソテー、北海道産秋鮭とポテトのサラダやとうもろこしを使った冷製スープ、お子さんが大好きな大きなハンバーグは北海道産生クリームソースをたっぷりと。ジンギスカンやスープカレーなども選べます。

日替わりで10種類の北海道産スイーツが楽しめる!「北海道ランチフェア」グランドプリンスホテル広島 画像2

レストランにも北海道メニューが登場
また、館内の西洋料理「ステーキ&シーフードボストン」では、石狩鍋をイメージしたメインディッシュなど、北海道をイメージしてボストン風にアレンジした秋の特別メニューをプリフィックススタイルで。「中国料理 李芳」では、メインディッシュをズワイ蟹、アワビ、ホタテからお好きなものが選べる、北海道をイメージした極上中華ランチを味わうことができますよ。

食材の宝庫・北海道の恵まれた自然環境の中で育まれた、野菜や肉、魚介類などを取り入れた特別メニューを堪能しましょう!

◆北海道ランチブッフェ
https://www.princehotels.co.jp/hiroshima/plan/bostom/2018autumn-syunsai-lunch/
【期間】2018年9月3日(月)〜11月30日(金)
【場所】 スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ [23F]
     ブッフェレストラン ポルト [1F]
【時間】12:00NOON~3:00P.M.(ラストオーダー2:30P.M.)
【料金】おとな 1名さま ¥2,800 / ¥3,000
    7~12才1名さま ¥1,400 / ¥1,500
    4~6才 1名さま ¥700  / ¥750
    
◆アンサンブル
【場所】ステーキ&シーフードボストン [22F]
【時間】12:00NOON~3:00P.M.(ラストオーダー2:30P.M.)
   ※土休日は11:30A.M.より
【料金】1名さま ¥2,600

◆料理長スペシャリティーランチ
【場所】中国料理 李芳 [21F]
   ※月曜定休(休日は除く)
【時間】12:00NOON~3:00P.M.(ラストオーダー2:30P.M.)
【料金】1名さま ¥3,500

レストラン予約係 TEL:082-505-0608(受付時間: 9:30A.M.~8:00P.M.)

[PR TIMES]

tabizine_logo

TABIZINE
TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにしたライフスタイル系メディアです。
旅の情報や世界中の小ネタを通して、旅に行きたくてたまらなくなる情報や、
日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。