おでかけ

日本初上陸!シカゴのステーキハウスが、丸の内の新スポット「二重橋スクエア」に登場

40年の歴史を誇るシカゴのステーキハウス「Morton's The Steakhouse 丸の内」が、11月8日の「二重橋スクエア」のグランドオープンと共に日本初上陸します!

特注のオーブンで焼きあげる、最上級ビーフを使用した名物のポーターハウスステーキ。いよいよグランドオープンする「二重橋スクエア」にて日本初上陸です。

最上級ビーフを焼き上げたプレミアムステーキ

米国農務省(USDA)の格付けで、米国産牛の中でも2~3%にも満たない最上級品質の称号「プライム」グレードのビーフを使用し、21~28日間かけてゆっくりと熟成。特注のブロイラーオーブンで一気に焼き上げた、名物のポーターハウスステーキは、表面がパリッとして中はしっとりとした食感。赤身肉の旨みと深いコク、そして芳醇な肉汁が噛めば噛むほど口いっぱいに広がります!

日本初上陸!シカゴのステーキハウスが、丸の内の新スポット「二重橋スクエア」に登場 画像2

有名なワイン雑誌も認める厳選されたワイン

店内には、ウォークインタイプの赤ワイン専用ワインセラーや、VIP向けワインロッカーを設置し、常時700本のワインをストック。世界で認められた希少価値のワインをはじめ、同店のソムリエが厳選したワインが200種類以上を揃えてあるので、どんな料理にもマッチしたワインが楽しめます。もちろんビール、ウイスキー、ブランデー、スピリッツも豊富に揃え、好みに応じたカクテルもどうぞ。

日本初上陸!シカゴのステーキハウスが、丸の内の新スポット「二重橋スクエア」に登場 画像3

全米No.1レストランガイドもすすめる人気店

創業から40年経つ現在でもなお、ステーキの本場米国で展開されるステーキハウスの中で、根強い人気を誇る「Morton's The Steakhouse」。全米No.1レストランガイドの「ZAGAT SURVEY 2008(ザガット サーベイ)」でも“最も有名なレストラン”として紹介されるなど、数々のメディアに「The World's Best Steakhouse」として取り上げられる、ステーキハウスです。

日本初上陸!シカゴのステーキハウスが、丸の内の新スポット「二重橋スクエア」に登場 画像4

本場・米国から初上陸するプレミアムなステーキを、丸の内の新スポット「二重橋スクエア」でご堪能ください!

Morton's The Steakhouse 丸の内
http://mortons-jp.com

東京都千代田区丸の内3-2-3 丸の内二重橋ビル「二重橋スクエア」2F
アクセス: 東京メトロ千代田線「二重橋前<丸の内>」駅
      都営三田線・東京メトロ日比谷線・千代田線「日比谷」駅
      JR京葉線他「東京」駅 地下接続
電話番号: 03-6270-3900
営業時間: 月曜~日曜・祝日
      LUNCH :11:00-15:30(L.O.14:30)
      DINNER:17:00-23:30(L.O.22:30)
定休日 : 不定休(施設に準ずる)
席数  : 160席(内:個室4室26席、テラス48席)

[@Press]

tabizine_logo

TABIZINE
TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにしたライフスタイル系メディアです。
旅の情報や世界中の小ネタを通して、旅に行きたくてたまらなくなる情報や、
日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。