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カカオ豆×発酵バターの”チョコレートバター”「ブールショコラトリー」が登場

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バターの新しい楽しみ方を提案する日本発のBEURRE AROMATISÉ(ブールアロマティゼ)ブランド「CANOBLE(カノーブル)」。“カカオ豆×発酵バター” がコンセプトのチョコレートバターLE BEURRE CHOCOLATERIE(ブールショコラトリー)12種類が1月29日から販売されます。取り扱い店舗では、2月2日から販売開始だそう。
チョコレートとバターの新しい融合”食べるバター”
CANOBLEが「ブールショコラトリー」で追求したのはチョコレートとバターの新たな融合ということで、チョコレートとバターの両方の良さを引き出せるよう、最適なチョコレートの配合を研究したんだとか。

ブールショコラトリーシリーズは、世界各国から厳選したカカオ豆から作られたチョコレートと、深い発酵味の国産発酵バター、フランス西海岸ブルターニュ地方の「ゲランドの塩」の粒を残した半塩タイプのブールアロマティゼ(フレーバーバター)です。「ブールショコラトリー」は、2月から都内の百貨店でのポップアップストアの出店も予定しているそうですよ。
ブールショコラトリーの3つの世界観
Grand Cru Terroir グラン・クリュ・テロワール
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「テロワール(産地)の個性を」がテーマ。原産を地限定したカカオ豆のチョコレートと国産発酵バターから作られるシリーズ。カカオ豆が本来持つ酸味や苦味や強力な風味をダイレクトに表現して、カカオ豆の個性を最大限に引き出しました。全4種。
Nouvelle Chocolat ヌーベル・ショコラ
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「最先端であること」をテーマに、今までにない新しいチョコレートの可能性を探求するシリーズ「ヌーベルショコラ」。 ブラック、ミルク、ホワイトに次ぐ世界初の第四のチョコレートと呼ばれる「ブロンドチョコレート」を中心に、ミルクをゆっくり炊き上げキャラメリゼしたチョコレートやローストナッツやフルーツを合わせ、全く新しい味を創り出しました。全4種。
Chocolat Beurre ショコラ・ブール
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「カカオとバターの融合」がテーマ。未来のチョコレートを科学的に追求するシリーズ「ショコラブール」。 ココア、チョコレート、バター、という三つの要素を一つに合わせることで、それ自体が未知の個性を持つ商品に。最高品質のココアと国産発酵バターの究極の融合により、チョコレートとバターを超えた新たな味に出来上がりました。全4種
LE BEURRE CHOCOLATERIE(ブールショコラトリー)
■販売開始日:1月29日~
■販売店舗:岡山店、東京店、ネットストア
■価格: 1,080円~
・ショコラ・ブール全4種(ドゥーブルショコラ、トロワ、フリュイ、フレーズ) 各1,080円(税込)
・ヌーベル・ショコラ全4種(キャラメル・フィグ、ブラン・フレーズ、ブロンド・トロワ、シュクレノワール) 各1,180円(税込)
・グラン・クリュ・テロワール全4種(マダガスカル、ガーナ、ドミニカ、ベネズエラ) 各1,240円(税込)
■内容量:80g
■賞味期限:製造から1か月
■保存方法:要冷蔵(10℃以下)URL:https://depa.jp/
ネットストア:https://depa.stores.jp/
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岡山店:〒700-0814 岡山県岡山市北区天神町9番2号
TEL:086-226-6224

東京店:東京都目黒区八雲2−6−11
TEL:03-6421-1861

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