おでかけ

おにぎりに革命が!新感覚「おにぎりバーガー」が大阪・黒門市場にオープン

おにぎりに革命が!新感覚「おにぎりバーガー」が大阪・黒門市場にオープン 画像1

日本とアメリカの文化を融合させた「おにぎりバーガー」店が、大阪の黒門市場にオープンしました。ハワイの「スパムおむすび」からヒントを得た同商品は、具材が外側からでもわかるハンバーガースタイルのおにぎり。日本のソウルフード「おにぎり」が進化した新しいグルメです。

厳選された米と海苔を使用

おにぎりに革命が!新感覚「おにぎりバーガー」が大阪・黒門市場にオープン 画像2

おにぎりに欠かせない食材、お米と海苔。全国各地のお米を食べ比べた結果、選ばれたのは温かいおにぎりに最適な、京都・丹後の棚田で栽培された無農薬のお米です。海苔は、有明海2番海苔を使用。お米、海苔ともに人気寿司店「鮓 きずな」が直接取引しているこだわりの品で、味付けも同寿司店が監修しているそうです。

多彩なメニューが嬉しい

おにぎりに革命が!新感覚「おにぎりバーガー」が大阪・黒門市場にオープン 画像3

毎日食べても飽きがこないよう、バリエーション豊かな具材でメニューが考案されています。ベーシックなおにぎりバーガー(280円)やツナマヨネーズ、梅などの定番おにぎりのほかにも、神戸長田のローカルフード「ぼっかけ」をイメージして使った「ゴロゴロ手作り肉ミソのせおにぎりバーガー(税込500円)」や、「大エビプリプリフライおにぎりバーガー(税込500円)」、「直火厚揚げあぶらミソのせおにぎりバーガー(税込500円)」など、いろんな種類のメニューがあります。

一番人気は高級食材を使ったあの一品!

おにぎりに革命が!新感覚「おにぎりバーガー」が大阪・黒門市場にオープン 画像4

一番人気のメニューは、神戸牛100gを贅沢に挟んだ「プレミアム神戸牛バーガー」(税込1,200円)。高級食材の神戸牛がおにぎりの具材になった人気の一品です。

フォトジェニックな見た目も重視

おにぎりに革命が!新感覚「おにぎりバーガー」が大阪・黒門市場にオープン 画像5

おにぎりバーガーは、注文を受けてから握り、できたてアツアツのおにぎりを提供するスタイル。具材が外側からでもわかるフォトジェニックな見た目は、食欲をさらにそそります。

【おにぎりバーガー黒門市場本店】

住所: 〒542-0073 大阪府大阪市中央区日本橋1丁目17-8
営業時間: 9時〜18時30分
定休日: なし
TEL: 080-6848-0582
公式サイト: https://onigiriburger.com/

[PR Times]

tabizine_logo

TABIZINE
TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにしたライフスタイル系メディアです。
旅の情報や世界中の小ネタを通して、旅に行きたくてたまらなくなる情報や、
日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。