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フランスの伝統x日本の職人技が生んだフィナンシェ&マドレーヌ

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ニュー・オータニでは、4月1日から「ホテルニューオータニ フィナンシェ&マドレーヌ」を新発売。同ホテルのパティシエの職人技で作る同商品は、厳選の国産小麦やこだわりの素材を使い、フランスの伝統焼菓子をニューオータニ風に仕上げた一品です。

ナッツの芳ばしい香り「フィナンシェ(Financier)」

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金塊の形をしたフィナンシェは、バターとアーモンドが芳ばしく香るフランスの伝統焼き菓子です。ニューオータニ風として、アーモンドのほかにノアゼット(ヘーゼルナッツ)も隠し味にプラス。焦がしバターを使うことで、いっそう風味豊かなコクのあるフィナンシェに。召し上がる前にオーブントースターで少し温めると、さらに香り高く頂けるそう。

爽やかな日本の酸味「マドレーヌ(Madeleine)」

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マドレーヌもフランス伝統の焼き菓子のひとつですが、ニューオータニでは3つのこだわりの食材を使用。キレの良い甘さの「和三盆糖」と、爽やかな香りと酸味の「瀬戸内レモン」、そして「アカシアのはちみつ」。この3つのこだわり食材を組み合わせ、芳醇で上品なマドレーヌに仕上がりました。

【ホテルニューオータニ「フィナンシェ&マドレーヌ詰合せ6個入り」】

フィナンシェ3個(33g×3)、マドレーヌ3個(25g×3)
賞味期限: 40日
販売価格: 2,000円(税抜)
販売店舗:
ホテルニューオータニ東京、幕張、大阪のニューオータニショップ各店、他グループホテル、主要百貨店、およびオンラインショップ

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