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希少なカカオを使用したホテルニューオータニのこだわりチョコレート2種

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ホテルニューオータニとニューオータニショップ東京店で、「ハンドクラフト タブレット チョコレート」が購入可能に!カカオ生産量の10%にも満たない希少な「カカオ・フィノ・デ・アロマ」から作られたクーベルチュール3種を使用しているチョコレートです。

希少なカカオを使用したこだわりのチョコレート
4月1日から「ハンドクラフト タブレット チョコレート」2種が登場し、ホテルニューオータニとニューオータニショップ東京店で購入できるようになりました。

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ハンドクラフト タブレット チョコレートは、ICCO(国際ココア機関)が定義するファインカカオの中でも芳醇な香りと風味を持ち、世界のカカオ生産量の10%にも満たない希少なカカオ「カカオ・フィノ・デ・アロマ」を採用しています。このカカオ・フィノ・デ・アロマから作られたクーベルチュール3種(ダーク、ミルク、ホワイトチョコレート)使用しているのが特徴です。またいずれも、産地が単一のカカオで作られた「シングルオリジン」と呼ばれ珍重されています。

伊豆諸島最南端 青ヶ島産のひんぎゃの塩が味のアクセントに
また、青ヶ島を囲む黒潮本流のミネラル豊富な海水を、火山の地熱でじっくりと結晶させた100%天然の自然海水塩「ひんぎゃの塩」を採用。豊富なカルシウムとまろやかな味わいがアクセントとなり、チョコレートの甘みを引き立てると同時に複雑なテイストを引き締めます。

アーモンド/ヘーゼルナッツと異なる食感のトッピングの2種類
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「ハンドクラフト タブレット チョコレート [アーモンド]」は、1層目に新鮮かつ芳醇な全粉乳を使い、カカオとミルクの絶妙なバランスのミルククーベルチュール(CARIBE45%)を使用。その上にスパイシー、ウッディフレーバー、ドライフルーツフレーバーからなる柔らかな酸味と、チョコレートフレーバーとの優れたバランスが特徴的なダーククーベルチュール(SANTANDER70%)を流し込み、アーモンド・ピスタチオ・クルミをトッピング。

仕上げに、甘すぎず心地よりカカオフレーバーと、エキゾチックフルーツノートがほのかに香るホワイトクーベルチュール(SIERRA45%)が掛かっています。

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「ハンドクラフト タブレット チョコレート [ヘーゼルナッツ]」は、1層目にコロンビア北東地域、ベネズエラとの国境地域サンタンデール産カカオ品種で作られたダーククーベルチュール(SANTANDER70%)を使用。2層目には、ハイカカオミルクフレーバーと、ナッティーキャラメルなチョコレートフレーバーが魅力のミルククーベルチュール(CARIBE45%)を流し込み、ヘーゼルナッツ・ピスタチオを合わせています。

ハンドクラフト タブレット チョコレート [アーモンド/ヘーゼルナッツ]
内容量:110g
賞味期限:30日
価格:1,800円(税別)

販売店舗
ホテルニューオータニ(東京)
ニューオータニショップ東京店
所在地:東京都千代田区紀尾井町4‐1

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