おでかけ

熱々の窯出しカステラにメロンパンカステラが並ぶ、カステラ研究所オープン!

“研究所”をコンセプトとしたカステラ専門店「CASTELABO(カステラボ)ICHIHARA」が千葉県市原市にオープン!熱々を目の前でカットしてくれる窯出しカステラや、新感覚のメロンパンカステラなど、新しくて美味しいカステラの食べ方を提案してくれますよ。
熱々の窯出しカステラにメロンパンカステラが並ぶ、カステラ研究所オープン! 画像1

バウムクーヘン専門店がつくった“カステラ研究所”
“とろなまバウムクーヘン”が人気のバウムクーヘン専門店「せんねんの木」がプロデュース。“新感覚のカステラ研究所”をコンセプトとした、今までにないカステラ専門店「CASTELABO ICHIHARA」が、2019年10月16日に千葉県市原にオープンしました。

カステラの最高峰といえる「五三焼カステラ」の製法を基軸に、さらに“美味しく”“新しい”食べ方を提案するお店です。

焼き立ての熱々は店舗限定!「KAMADASHI」
熱々の窯出しカステラにメロンパンカステラが並ぶ、カステラ研究所オープン! 画像2
こだわりの南蛮窯から、1日3回(10:00、14:00、16:00)、ふんわり熱々の「五三焼カステラ」をお客さんの目の前でカットしてくれます!トッピングにはバター・メープルシロップ・生クリームをご用意。
※各回限定30本

サイコロ状が可愛い、しっとりカステラ「JUKUSEI」
熱々の窯出しカステラにメロンパンカステラが並ぶ、カステラ研究所オープン! 画像3
カステラを窯から出して一晩寝かせ、美味しさをぎゅっと熟成させました。サイコロ状にカットした、可愛いらしいキューブカステラです。

土日限定のスペシャル第一弾「メロンパンカステラ」
熱々の窯出しカステラにメロンパンカステラが並ぶ、カステラ研究所オープン! 画像4
口溶けのよい濃厚なカスタードクリームが入ったロール状のカステラを、メロンの香り高いビスケット生地でコーティング。新感覚のサクサクの「メロンパンカステラ」は食べ歩きにもピッタリです!

 

来年には、カステラの新境地!冷やして食べる「とろなまカステラ」の発売も決定。カステラボの今後の展開に大注目です!

熱々の窯出しカステラにメロンパンカステラが並ぶ、カステラ研究所オープン! 画像5
とろなまカステラ

 

CASTELABO ICHIHARA(カステラボ イチハラ)
所 在 地:千葉県市原市五井東3-48-1
アクセス:JR五井駅 徒歩10分 駐車場有
電  話:0436-24-2611
営業時間:10:00~18:00
定 休 日:月曜日
公式サイト
Instagram
Twitter

 

[@Press]

tabizine_logo

TABIZINE
TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにしたライフスタイル系メディアです。
旅の情報や世界中の小ネタを通して、旅に行きたくてたまらなくなる情報や、
日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。