おでかけ

チーズ好きにはたまらない!ワインもすすむ「Cheese Cheese Worker」【千葉県】

チーズ好きにはたまらないお店「Cheese Cheese Worker(チーズチーズワーカー)」が千葉市にオープン!まさにチーズづくし&視覚からも楽しめるメニューの数々に、ワインもすすみます。カップルや女子会はもちろん、忘年会や新年会での利用にも最適ですよ。
チーズ好きにはたまらない!ワインもすすむ「Cheese Cheese Worker」【千葉県】 画像1

様々なチーズ料理が楽しめるCheese Cheese Worker(チーズチーズワーカー)
Cheese Cheese Workerでは、12~13種類のチーズを使ったメニューが用意されています。今回は、お店の人に聞いたおすすめメニューを中心に注文してみました。筆者が食べたメニュー全てを実食ルポ。

香り豊かなチェダーCHEESE ポテトサラダ
瞬間燻製のメニューは全部で4種類ありますが、その中からポテトサラダをチョイス。燻製されたポテトサラダって初体験!

チーズ好きにはたまらない!ワインもすすむ「Cheese Cheese Worker」【千葉県】 画像2

こんな感じで運ばれてきたポテトサラダ。

チーズ好きにはたまらない!ワインもすすむ「Cheese Cheese Worker」【千葉県】 画像3

お店の人が蓋を開けると、煙がもくもく・・・。こういった視覚からも楽しめる演出っていいですね。ポテトサラダはしっかり燻製の風味がプラスされていましたよ。

チーズ好きにはたまらない!ワインもすすむ「Cheese Cheese Worker」【千葉県】 画像4

香り豊かなチェダーCHEESE ポテトサラダ
580円(税抜)

切り落とし生ハムとアボカドのフロマージュブランサラダ
チーズ好きにはたまらない!ワインもすすむ「Cheese Cheese Worker」【千葉県】 画像5

続いてはサラダメニューから一品をチョイス。生ハムとアボカドという最強の組み合わせに、濃厚チーズが加わりしっかり食べ応えのあるサラダです。

チーズ好きにはたまらない!ワインもすすむ「Cheese Cheese Worker」【千葉県】 画像6

イタリアンドレッシングがついてくるので、お好みでどうぞ。

切り落とし生ハムとアボカドのフロマージュブランサラダ
980円(税抜)

ラスパドゥーラnoふわふわオムレツ/チーズソース
チーズ好きにはたまらない!ワインもすすむ「Cheese Cheese Worker」【千葉県】 画像7

ふわふわのオムレツにチーズソースと削ったチーズがトッピング。

チーズ好きにはたまらない!ワインもすすむ「Cheese Cheese Worker」【千葉県】 画像8

チーズソースはあっさりとしたお味で、削ったチーズの味がよいアクセントになっています。オムレツとチーズの味のバランスが良い塩梅。

チーズ好きにはたまらない!ワインもすすむ「Cheese Cheese Worker」【千葉県】 画像9

ラスパドゥーラnoふわふわオムレツ/チーズソース
880円(税抜)

大洪水PIZZAのパンプキン 蜂蜜付き
チーズ好きにはたまらない!ワインもすすむ「Cheese Cheese Worker」【千葉県】 画像10

Cheese Cheese Workerの看板メニューともいえるシカゴピザ。ミートソースとパンプキンの2種類がありますが、今回はパンプキンのSサイズを選びました。チーズとパンプキンって合うんですね。

チーズ好きにはたまらない!ワインもすすむ「Cheese Cheese Worker」【千葉県】 画像11

お店の人に思わず「これってピザなんですよね!?」と聞いてしまうほど、ボリューム満点のチーズに驚きます。カットしようとすると、その名の通りチーズがあふれて大洪水に。

チーズ好きにはたまらない!ワインもすすむ「Cheese Cheese Worker」【千葉県】 画像12

パンプキンには蜂蜜がついてくるので、ぜひ蜂蜜を垂らして食べてみてください。蜂蜜があった方が断然美味しいですよ。

サイズはSとMの2種類があるので、人数と他にオーダーしたいメニューとのバランスをみて選んでみてくださいね。

チーズ好きにはたまらない!ワインもすすむ「Cheese Cheese Worker」【千葉県】 画像13

大洪水PIZZAのパンプキン 蜂蜜付き
Sサイズ 1,980円(税抜)
Mサイズ 2,480円(税抜)

味噌漬けポークの鉄板焼き・カチョカバロCHEESE添え
チーズ好きにはたまらない!ワインもすすむ「Cheese Cheese Worker」【千葉県】 画像14

吊るして作ったチーズ、焼いたカチョカバロが味噌漬けポークの上に添えられた一品。焼きチーズはあんまり食べる機会がないので、新鮮でした。また違ったチーズの食感が楽しめますよ。

味噌漬けポークの鉄板焼き・カチョカバロCHEESE添え
980円(税抜)

フレッシュCHEESE no キーマ MAGUMA鉄板
チーズ好きにはたまらない!ワインもすすむ「Cheese Cheese Worker」【千葉県】 画像15

鉄板いっぱいのチーズソースの上に、キーマカレーとご飯が混ざった塊が鎮座。チーズソースを絡めて食べるキーマカレーは、まろやかな味わいに変化します。チーズソースのお陰で、見た目よりボリューミーなキーマカレーです。

チーズ好きにはたまらない!ワインもすすむ「Cheese Cheese Worker」【千葉県】 画像16

フレッシュCHEESE no キーマ MAGUMA鉄板
1,180円(税抜)

デザートにもチーズを使ったメニュー
デザートメニューも揃っているので、食事の締めくくりはぜひデザートを。筆者は炙りレアチーズケーキを選びましたが、お店の人によると「季節のフルーツパフェ」もおすすめなんだとか。

炙りレアチーズケーキ
チーズ好きにはたまらない!ワインもすすむ「Cheese Cheese Worker」【千葉県】 画像17
チーズ好きにはたまらない!ワインもすすむ「Cheese Cheese Worker」【千葉県】 画像18

テーブルに運ばれてきたレアチーズケーキを、その場でお店の人が炙ってくれます。良い感じに焦げ目がつき、表面のチーズが溶けた頃が食べ頃!?

チーズ好きにはたまらない!ワインもすすむ「Cheese Cheese Worker」【千葉県】 画像19

想像していたレアチーズケーキとは違う、新しい味のレアチーズケーキ。柔らかくて、チーズの味をしっかりと感じられるチーズケーキですよ。

炙りレアチーズケーキ
580円(税抜)

バラエティ豊かなチーズ料理にワインがマスト
チーズ好きにはたまらない!ワインもすすむ「Cheese Cheese Worker」【千葉県】 画像20

味はもちろんのこと、視覚からも楽しませてくれる、Cheese Cheese Workerのチーズ料理の数々。様々な形に姿を変えて登場するチーズには、ワインがピッタリ。お料理とともに、ワインがすすむこと間違いなしですよ。グラスワインをはじめ、ボトルワインも揃っているので、お料理とともに楽しんでみてください。

今回はアラカルトメニューを注文しましたが、Cheese Cheese Workerでは2時間飲み放題付のコースメニューもあります。女子会や忘年会、新年会にもよさそうですね。

チーズ好きにはたまらない!ワインもすすむ「Cheese Cheese Worker」【千葉県】 画像21

Cheese Cheese Worker(チーズチーズワーカー)
住所:千葉県千葉市中央区中央3-4-10 千葉銀座ビル 4F
電話:043-301-6352
営業時間:月~金、祝前日: 16:00~23:00
     (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)
      土、日、祝日: 11:30~23:00
     (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)
定休日:不定休
アクセス:JR千葉駅 徒歩8分 千葉中央駅 徒歩5分
HP:https://ccw.owst.jp/
食べログ
ぐるなび

[All Photos by Chika]

tabizine_logo

TABIZINE
TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにしたライフスタイル系メディアです。
旅の情報や世界中の小ネタを通して、旅に行きたくてたまらなくなる情報や、
日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。