おでかけ

発酵バターとプレミアムチーズの人気ブランド「ベイユヴェール」が関西初出店

発酵バターとプレミアムチーズの人気ブランド「ベイユヴェール」が展開する日本だけのパティスリー5号店が、関西初出店! 2020年3月11日(水)に、兵庫県・神戸市の大丸神戸店B1Fにオープンしました。ベイユヴェールの代名詞でもある濃厚で香しいバターをふんだんに使ったバターサンドなど、バラエティー豊かなアイテムをご紹介します!
発酵バターとプレミアムチーズの人気ブランド「ベイユヴェール」が関西初出店 画像1

食のプロからも支持を得る「ベイユヴェール」
発酵バターとプレミアムチーズの人気ブランド「ベイユヴェール」が関西初出店 画像2
ベイユヴェールとは、1980年創業、フランス西部マシュクール村にチーズとバターの生産工場と本社を置く乳製品メーカーで、現在フランス国内に60店舗以上を展開しています。発酵バターやチーズは、美食の都パリの5つ星ホテルやミシュランスターシェフたちから広く愛され、フランスを代表する「食のプロ」からも支持されています。

2017年夏に日本初上陸を果たし、ブランド初となるパティスリーを麻布十番にオープン(路面旗艦店)。今後も日本国内の主要デパートなどでの店舗展開を目指しています。

バラエティー豊かなアイテムたち!
発酵バターとプレミアムチーズの人気ブランド「ベイユヴェール」が関西初出店 画像3
ベイユヴェールの代名詞でもある濃厚で香しいバターをふんだんに使ったバターサンド「サンド・オ・ブール」は7種。(税込540円/個)発酵バターのコクと風味をいかしたクリームを薄いガレットではさむ、大人向けの贅沢なスイーツとなっています。

発酵バターとプレミアムチーズの人気ブランド「ベイユヴェール」が関西初出店 画像4
発酵バターとプレミアムチーズの人気ブランド「ベイユヴェール」が関西初出店 画像5
発酵バターとプレミアムチーズの人気ブランド「ベイユヴェール」が関西初出店 画像6
繊細な花びら1枚1枚をバタークリームで仕上げたフラワーケーキ「ガトー・ オ・ ブーケ」 。

発酵バターとプレミアムチーズの人気ブランド「ベイユヴェール」が関西初出店 画像7
クリームチーズのミルキーで上品な味わいが広がる「ガトー・フロマージュ・ミキュイ」。
このほかにも、発酵バターの香りが広がるフィナンシェなどの焼き菓子も取り揃えているので、お手土産、贈り物、自分へのご褒美・など、贅沢な味わいをお楽みください!

大丸神戸店
住所:神戸市中央区明石町40番地 大丸神戸B1
電話番号:078-335-6270

そのほかの店舗はこちら!

麻布十番店
住所:東京都港区元麻布3-11-8
電話:03-6447-5471

伊勢丹新宿店
住所:東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿本館地下1階
電話:03-3352-1111

松屋銀座店
住所:東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座店B1
電話:03-3567-1211(内線)2026

エキュートエディション渋谷店
住所:東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア 東棟1階
電話:03-3400-3800

公式サイト/オンラインショップ
www.beillevaire.jp
楽天WEBショップ
www.rakuten.ne.jp/gold/beillevaire/
公式インスタグラム
@beillevaire_japon

[PR TIMES]


tabizine_logo

TABIZINE
TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにしたライフスタイル系メディアです。
旅の情報や世界中の小ネタを通して、旅に行きたくてたまらなくなる情報や、
日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。