おでかけ

チューリップローズの春の新作!チーズにショコラにモンブランが咲き誇ります

1号店誕生と同時にオープン1ヶ月で50万個を販売した、可愛すぎるスイーツの花園「TOKYOチューリップローズ」。記念すべき開店2周年の春、待望の新作ケーキを3月1日(月)に発表します!可愛い見た目と贅沢な味わいが楽しめる、3つの春色のチューリップ&ローズなケーキコレクションは、どれを選ぼうか迷ってしまいそうです!
チューリップローズの春の新作!チーズにショコラにモンブランが咲き誇ります 画像1
クリーミーな黄色いチューリップ「スフレチーズドチューリップ」
黄色いチューリップはチーズのつぼみ。その中には、チーズの女王カマンベールの香りとクリームチーズの贅沢な口どけが、たっぷりつまっています。すぐに溶けてしまう、はかないスフレを、舌の上で濃厚にとろける「クリーミースフレ」に高めました。チーズのリッチな美味しさをじっくりと召し上がれ。

チューリップローズの春の新作!チーズにショコラにモンブランが咲き誇ります 画像2
「スフレチーズドチューリップ」
価  格:810円(本体価格 750円)

爽やかな癒やしの香り「ショコラーネローズ レモンバーベナ」
カカオ豆のコクをリッチな炭火焙煎でたっぷり引き出した“炭火ショコラ”ムースのバラ。そのショコラローズに、フランスで癒しの香りとして愛されるレモンバーベナを溶かし込みました。ショコラの濃厚なコクと爽やかなレモンのような香りに、ホッと身も心も癒やされる不思議な味わいのケーキです。

チューリップローズの春の新作!チーズにショコラにモンブランが咲き誇ります 画像3
「ショコラーネローズ レモンバーベナ」
価  格:810円(本体価格 750円)

世界中の栗を味わう「バラボックリ・モンブラン 和栗&マロン」
テーマは“栗と真正面から真剣勝負”。和栗モンブランクリームに、欧州マロンがベースのスタンダードモンブランクリームを、まつぼっくりのように花びらを5層に重ねた、シェフオリジナルの“バラのモンブラン”。その中には、香り高い渋皮をまとった韓国マロンがまるごとひと粒。世界中の栗の味覚を楽しんで。

チューリップローズの春の新作!チーズにショコラにモンブランが咲き誇ります 画像4
「バラボックリ・モンブラン 和栗&マロン」
価  格:810円(本体価格 750円)

スプーンで味わう定番の一品「チューリップローズショート」
いまの時期に収穫されるフレッシュな苺を、チューリップローズスタイルで盛りつけました。「TOKYOチューリップローズ」1号店の誕生当時から続く、ゆるぎない定番の一品。柔らかく仕上げた生クリームに、とろとろの苺ソース。「とろけおちるショートケーキ」は、スプーンで味わってくださいね。

チューリップローズの春の新作!チーズにショコラにモンブランが咲き誇ります 画像5
「チューリップローズショート」
価  格:810円(本体価格 750円)※通年販売中

 
チューリップローズの春の新作!チーズにショコラにモンブランが咲き誇ります 画像6
TOKYOチューリップローズ
場  所:西武池袋本店 西武食品館
     地下1階 (北B3)=〈スイーツ&ギフト〉
公式サイト:https://www.tuliprose.jp/
Instagram

※当リリース掲載の生ケーキは、時期により羽田空港店でも販売されます。

 
[PR TIMES]


tabizine_logo

TABIZINE
TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにしたライフスタイル系メディアです。
旅の情報や世界中の小ネタを通して、旅に行きたくてたまらなくなる情報や、
日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。