おでかけ

きめ細かくてフワフワ!フルーツ酵母香る食パン「Silky」新登場

大阪市・中央区に位置するNEOベーカリー&カフェ「The*Terrace(ザ・テラス)」から、第三世代の食パン「Silky」が新登場しています。フルーツ酵母を使用し、独自の製法を用いたという高級生食パンで、毎朝お店で焼き上げています。またカフェ内では、「Silky」を使用したパンスイーツはもちろん、パン料理や新感覚ドリンクなど、さまざまなメニューを楽しむことができます。
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お菓子に近い・・・!?第三世代の食パン「Silky」とは
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第三世代の食パン「Silky」は、旬の果物から作った自家製天然フルーツ酵母を使用し、独自の製法を用いて焼き上げています。卵やマーガリン、ショートニングは不使用。もっちりふっくら感とともに、ほのかに薫るフルーツ香が楽しめます。使用する果実は季節によって変わりますが、現在登場しているのは、「ストロベリー&ビーツ」と、「パイナップル&マンゴー」の2種類が登場しています。

◇ストロベリー&ビーツ
いちごと、“奇跡の野菜”と言われるスーパーフードのビーツを、店内で長時間発酵させた酵母を練り込んでいます。いちごは丸ごと使用しており、プチプチ食感も楽しめます。
価格:800円(税込)
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◇パイナップル&マンゴー
パイナップルの甘さと酸味、マンゴーの甘さとコクが重なり、爽やかな口どけです。
価格:750円(税込)

パンをおいしく食べる料理&スイーツも!
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ベーカリーカフェ「The*Terrace」では、開放感ある店内と自然を感じられるテラス席で、パン料理やパンスイーツなどを楽しみながらゆったりと優雅な時間を過ごすことができます。今話題の「マリトッツォ」も、フルーツ酵母の食パン「Silky」を使用し、個性のある一品に仕上がっています。

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◇天使のマリトッツォ「Angelo Maritozzo」
「Silky」を食べやすくキュートな手の平サイズに焼きあげ、季節に応じた具材をトッピング。「The*Terrace」らしさが詰まったスイーツです。
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そのほか、イタリアンシェフが手掛ける食事パンーやパティシエが手がける新感覚スイーツなど、メニューは豊富。ドリンクも挽きたてのコーヒーをはじめ、体に優しい糀甘酒と豆乳、フルーツを使用した新感覚ドリンク「Frusoa(フルソア)」など、焼きたてのパンとともに楽しむことができます。
◇Frusoa
バナナ
価格:480円(税込)
ストロベリー
価格:520円(税込)

【ベーカリー&カフェ The*Terrace】
住所:〒541-0058 大阪市中央区南久宝寺町2-2-5 YO-LO B.L.D 1F
営業時間:10:00~20:00(L.O./food 19:00・drink 19:30)
定休日:日・祝日
ホームページ:https://terracework.com/
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