おでかけ

【京都】美味しいモーニングと行列必須の人気レストランで繊細なランチを

【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】

今回サントリー山崎蒸留所に行った際に行ったモーニング&ランチのお店を紹介します。TabiTabi(タビタビ)。

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東京を夜出発して早朝に京都に到着したのでこちらの店で朝食を食べました。朝7時から開店していたので助かる。

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チーズエッグトースト。サクふわトーストにチーズとケチャップ。

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意外な組み合わせかと思ったけどおいしい。

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ランチはレストラン タガミ。紅葉の時期だからかもしれないけど、13時過ぎでも行列。空いたら電話をくれると言ってくれたので、その間近くの紅葉スポットへ。アサヒビール大山崎山荘美術館の所の庭園です。紅葉がちょうど見ごろでした。

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30分位したら席が空いたと電話があったのでレストランへ引き返します。パスタランチをオーダー。

前菜

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明太子とエビのパスタ

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もっちもちの生パスタ。シェフは一流ホテルで腕をふるっていたというだけあって上品な味つけ。

デザート

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最後にお茶も出ました。白を基調とした明るい店内です。

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[寄稿者:マリ]

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