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【季節限定】旨味がぎゅっと詰まった生かきフライ登場!とんかつ専門店「かつ吉」にて

老舗とんかつ専門店「かつ吉」は、毎年人気の季節限定メニュー「鳥羽安楽島産かきフライ」が2025年10月8日(水)から登場しました。新鮮な生牡蠣を最高級の生パン粉を使ってさくっと揚げるかきフライは、愛され続けて60年の冬の味覚。売り切れることもあるので、電話予約をしておくと安心ですよ!

画像はイメージです

かつ吉の冬の名物「鳥羽安楽島産かきフライ」

かつ吉の冬の名物「鳥羽安楽島産かきフライ」は、毎朝豊洲市場から届く新鮮な生牡蠣が新鮮な状態で最高級生パン粉に包まれ、さくっと揚げられる冬の味覚。

かつ吉の開業以来約60年、ずっと愛されているロングセラー商品です。

鳥羽安楽島で育つ生牡蠣

伊勢湾の恵み、鳥羽安楽島(あらしま)で育つ生牡蠣は、香りが爽やかで苦みが少ないのが特徴。フライにした時に旨味がぎゅっと口の中で広がります。

現地で剥いた牡蠣は翌朝豊洲市場に届き、その日の午前中に「かつ吉」の店舗に届くそう。綺麗な海の恵み、そして生産者さんの愛情が詰まっています。

かつ吉の「かきフライ」の特徴

生牡蠣がぎっしり!

数粒を一つにまとめ「大きなフライ」に。衣はカリッと、牡蠣はジューシーに仕上げられています。

マスタードを付けたとんかつソース、たっぷりのタルタルソースはもちろん、レモンを絞って「海塩」で食べることでより牡蠣の風味と旨みを満喫できます。

鮮度を大切にしているため売り切れることあるため、電話での取り置きしておくと安心です。

鳥羽安楽島産かきフライ
販売価格:単品(1個)600円
     定食(3個)2,400円/(4個)3,000円 ※全て税込
食にはご飯、赤出汁、お漬物、キャベツの千切りサラダが付きます。
販売期間:2025年10月8日(水)~2026年4月末頃(予定)
販売見込: 18,000食(約7ヶ月間)
公式サイト:https://www.bodaijyu.co.jp/news/21230/

販売店舗
■かつ吉新丸ビル店
住所:東京都千代田区丸ノ内1-5-1 新丸の内ビルディング5F

■かつ吉日比谷国際ビル店
住所;東京都千代田区内幸町2-2-3 日比谷国際ビルディングB1F

■かつ吉日本橋高島屋S.C.店
住所:東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋高島屋S.C.新館6F

※かつ吉渋谷店はビル建て替えのため2030年まで長期休業中
     


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