おでかけ

ピエール・エルメとうれしの茶のペアリング 2日間限りのぜいたくなアフタヌンティー

今年7月に開催した和多屋別荘「特別貴賓室・洗心」での1周年記念スペシャルアフタヌーンティーイベントの様子

 「Made in ピエール・エルメ」(東京)のリシャール・ルデュ氏やうれしの茶農家「きたの茶園」の茶師・北野秀一氏がつくる特別なアフタヌンティーのプログラム(和多屋別荘・佐賀県嬉野市)が、東京・青山の「SALON DE THÉ HEAVEN」で11月9、10日の2日間開催される。「Made in ピエール・エルメ」のアフタヌンティーが楽しめるのは日本では和多屋別荘だけだが、今回はエルメの東京・青山ブティックにあるサロンでのイベントだ。

 ルデュ氏は和多屋別荘限定の濃厚なテリーヌや、ピエール・エルメ・パリのスイーツをゲストの目の前で仕上げてくれる。内藤千博シェフが、佐賀の食材を使いモダンベトナム料理のエッセンスを取り入れたセイボリー3種を、そして北野氏はメニューに合わせた特別なお茶をペアリングする。3人の感性が一体となるもてなしを堪能する機会だ。税込み1万6500円プラスサービス料10%。時間は各日、12時と15時の2回。定員は各回14人。予約はWEBサイトから。

うれしの茶のペアリング