ライフスタイル

富士山五合目で冬の山小屋ステイ 世界遺産登録10周年

img_375224_1

 創業から100年以上、富士山の山小屋で唯一冬営業を行なってきた佐藤小屋(標高2230m)は、今シーズンの「富士山五合目 冬の山小屋ステイツアー」を2024年1月21日からスタートする。予約開始は12月18日。山小屋や冬の富士登山が初めてでも大丈夫。ホテル滞在では味わえない山小屋ならではのステイを楽しもう。

 冬の富士山の澄んだ空気を楽しみながら2230mの山小屋を目指す冬山トレッキングがある。富士山に精通した地元ガイドが、道中の自然や文化、歴史を案内し、登山前の準備もオンラインでサポートしてくれる。山小屋での夕食にはあたたかなポトフ、シメには自家栽培のお米を加えたリゾット、溶岩プレートで焼いたジビエ鹿肉ステーキを中心とした山小屋飯が用意される。

img_375224_3

 1人税込み7万9200円。1泊2日の佐藤小屋宿泊代、夕食(ドリンク含)、朝食、手作りスモア体験、ガイドツアー、雪山用ギアレンタル(チェーンスパイク)、事前オンラインサポート 、登山計画書提出などが料金に含まれている。

img_375224_9