グルメ

シャチを眺めながらイチゴスイーツや食事を楽しむ 神戸須磨シーワールドのレストランで冬のビュッフェ企画

 全国のさまざまな水族館で、その施設ならではの珍しい生きものを見るのは楽しい。兵庫県の神戸須磨シーワールド(グランビスタ ホテル&リゾート・東京)には、シャチを眺めながら食事ができるレストラン「ブルーオーシャン オルカスタディアム」がある。同店に12月1日(月)~2026年2月28日(土)の期間(12月20日~2026年1月3日は除く)、「ストロベリースイーツブッフェ」が登場する。

 イチゴスイーツをはじめとするスイーツや軽食を欲張りに楽しめる期間限定のビュッフェ。パイ生地にイチゴとカスタードクリームを挟んで焼き上げた「苺(イチゴ)のミルフィーユ」や、季節のフルーツを甘酸っぱいイチゴのスープで食べる「フルーツたっぷり苺のスープ」など、華やかなイチゴスイーツが勢ぞろい。軽食コーナーではレストランの人気メニュー、「神戸牛入りスマシーカレー」をはじめ、オリジナルキャラクター「オルシー」がかわいらしい「淡路産牛のミニオルシーバーガー」など、シェフ特製の料理を心ゆくまで“シャチを眺めながら”楽しめる。

 時間は15時~17時(最終入店15時30分/80分制)。料金はプレミアムシートが大人(中学生以上)4000円、小学生2000円、幼児(4歳~小学生未満)1200円。オーシャンエリア・ビーチエリアは大人3000円、小学生1500円、幼児1000円。いずれも税込み価格で3歳以下は無料。レストランの利用には水族館の入館チケットが別途必要。