いよいよ今週末に迎えるクリスマス。まだクリスマスチキンを予約していなくても、当日予約でも大丈夫。北海道・小樽発祥で全国展開する“若鶏半身揚げ”と“ザンギ”のブランド「なるとキッチン」から、12月22日(金)~25日(月)の4日間限定でクリスマスチキンボックスが販売される。

小樽の名物「若鶏半身揚げ」は、秘伝のスパイスで1つ1つ丁寧に味付けした国産若鶏の半身を、一切の衣を使わず高温で一気に素揚げ。シンプルな塩ベースのスパイスで、鶏本来のうまみを引き出す。やわらかくジューシーなもも肉やさっぱりヘルシーなむね肉、手羽先、ぼんじり、全体を覆うパリパリに揚がった鶏皮と、鶏のすべてを半身揚げ1つで味わえる同ブランドの看板商品。
若鶏半身揚げに名物ももザンギ・手羽先ザンギ・フライドポテトにクリスマス限定シュクメルリソースがついた豪華ボックスを、税込み2480円~4980円のセットで展開。もも・手羽先ザンギとフライドポテト・シュクメルリソースのXmasバスケット(同1330円・2630円)も用意している。
 
		![OVO [オーヴォ]](https://d10tw3woq6mt3i.cloudfront.net/wp-content/themes/ovo2/img/ovo-site-header-logo.png?ver=20150518)






 
		 
		 
		 
		 
		 
		 
		 
		 
		 
		 
		 
		 
		 
		 
		 
		 
		


