長崎県のオリーブベイホテルでは、朝から「豪華なシャンパンフリーフロー」がスタート! 世界のセレブリティーに愛され続ける、シャンパーニュメゾン「パイパー・エドシック」のシャンパンが何杯でも自由に楽しめるんです。さらに、ステーキやふわふわのオムレツ、五島灘の魚介類を存分に満喫することができます。小さな島で、贅沢な時間を過ごしてみてはいかがですか?
パイパー・エドシック シャンパンとは?
「パイパー・エドシック シャンパン」は、モンターニュ・ド・ランスに本拠地を置く、1785年創業のシャンパーニュ・メゾン。創業者であるフローレンス・ルイ・エドシック氏は、「王妃にふさわしいキュヴェを作る」という強い想いでシャンパーニュを作り、当時のフランス王妃マリー・アントワネットへ献上されたシャンパーニュとして知られています。
1828年、フローレンス・ルイ・エドシック氏はこの世を去り、その後は甥のクリスティアン・エドシック氏と、従妹のアンリ・ギョーム・パイパー氏が受け継ぎました。
彼らはシャンパーニュの生産とビジネスに情熱を傾け、世界中にその魅力を広めるため、プロモーションを展開したのだそう。そのたゆまぬ努力が実を結び、1933年に公開された映画「Sons of the Desert (極楽発展倶楽部)」のワンシーンに、彼らのシャンパーニュが登場しました。
それ以来、いくつもの映画のワンシーンを飾り、「ザ・ムービー・シャンパーニュ」という名誉ある異名も持つようになりました。また、大女優マリリン・モンローなど、数々のスターが愛飲したことでも知られているのだそう。
オリーブベイホテルでは、そんなシャンパンを朝から何杯でも楽しめるんです。
シャンパン以外にも魅力が盛りだくさん!
アルコールが苦手な方は、糖度は高いけれど清々しい西海市特産のみかんや、大島名物甘いトマトのフレッシュジュースを楽しむことができます。
朝食メニューは、「朝からステーキ」「ふわふわオムレツ」「五島灘の魚介類・地元野菜の特別和食」など贅沢なラインナップ。
焼きたてのパンの下には熱々の石を敷き、いつまでも冷めないサービスも人気です。また、食後には、サイフォンで丁寧に淹れてくれるコーヒーをいただくことができます。
小さな島で、優雅で贅沢な時間を過ごしてみてはいかがですか?
オリーブベイホテル
住所:〒857-2427 長崎県西海市大島町1577-8
公式HP:https://www.olivebayhotel.co.jp/
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