まめ学

紀文が「中高生おせちアイデアコンテスト」 定番のユニークなアレンジや斬新なアイデアを募集

mv 日本の伝統食である「おせち料理」を、未来を担う中高生たちの力を借りて進化・発展させていこうと「紀文 中高生おせちアイデアコンテスト」(紀文・東京)で作品を受け付けている。期限は11月30日(木)23時59分送信分まで。

 応募資格は中学生・高校生・高等専門学校生、またはそれに相当する学校に籍があること。「アレンジおせちコース」(定番おせちを使ったアレンジメニュー)と、“お正月らしい、おめでたい感じがするもの”だけが条件の「未来のおせちコース」の2コースに分けて募集中。各コースでそれぞれ「優秀賞」(1人、図書カード1万円分、紀文 おせち商品詰め合わせ6000円相当)、「特別賞」(3人、紀文 おせち商品詰め合わせ6000円相当)を選出する。

 「紀文 中高生おせちアイデアコンテスト」特設サイトhttps://www.kibun.co.jp/brand/osechi/contest2023/index.html 〉で応募要項・規約を読んで同意した上で専用応募フォームにアクセスし、.応募部門を選択。.作品タイトルの記入、応募作品の添付、その他必要事項の入力を行い、送信する。応募点数に制限はないが、1回の応募につき1メニューとする。紀文食品の正月商品担当者による審査を経て、12月上旬にキャンペーン特設サイトで入選者を発表する。新しい年の始まりがハッピーになるような、すてきなおせち料理を応募してみよう。