カルチャー

水木しげる氏のおばけたちがレストランメニューに  神奈川・そごう横浜店で

 そごう横浜店(横浜市)6階のそごう美術館で3月10日(日)まで水木しげる氏生誕100周年記念「水木しげるの妖怪 百鬼夜行展 ~お化けたちはこうして生まれた~」が開催されている。これに合わせ、10階レストラン「イー・エー・グラン」では、おばけたちをかたどったコラボしたメニューを展開している。

©水木プロダクション
©水木プロダクション

 茶わん風呂に入る目玉おやじをイメージした「ビーフシチュープレート」(2301円)は、柔らかい牛肉に赤ワインとデミグラスソースを加え濃厚なシチューに仕上げた。平日限定20食、土・日・祝日は限定50食。

 ぬりかべをイメージした「きな粉フレンチトースト」(2001円)は、抹茶ソース、黒蜜クリームアイス、イチゴと合わせて味わう。平日限定20食、土・日・祝日は限定50食。

「一反もめんの黒蜜きな粉ラテ」(880円)は、一反もめんに見立てたぎゅうひを飾った和テイストドリンク。香ばしいきな粉と黒蜜の優しい甘さが広がる。平日限定30食、土・日・祝日は限定50食。

 価格はすべて税込み。かわいい妖怪たちのメニューを、見て、味わって楽しもう。

main