グルメ

国際女性デーはミモザスイーツ 女性パティシエが考案

main

 3月8日は国連が制定した「国際女性デー(International Women’s Day)」。この日は旬の花、ミモザがシンボルだ。グランド ハイアット 東京では3月1~10日まで、ミモザをモチーフにしたコースやスイーツなどの限定メニューがお目見えする。

 「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、女性パティシエが手掛けるミモザの花をイメージしたタルト。レモンカスタード、ココナッツジュレ、エキゾチックジュレをフロマージュブランで包み込んだ、さわやかな味わいのスイーツだ。オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、旬のホワイトアスパラガスをミモザサラダ風に仕上げる前菜、サフランが豊かに香るサワラのポワレ、鮮やかな黄色が特長のインカポテトを添えた牛フィレ肉のロースト、優しい酸味が広がるフロマージュブランのムースなど、前菜からデザートまでのすべてのメニューが鮮やかなミモザイエローで彩られた、春らしいディナーコースを堪能できる。価格などの詳細は公式webサイトから。

sub1