グルメ

おみそ汁専門店MISOJYUに夏の限定メニュー 「炙り筍とグリーンカレーのおみそ汁」

 定番のおみそ汁から、海外のスープ料理とコラボレーションした斬新なおみそ汁まで、バリエーション豊富に楽しめるおみそ汁専門店「MISOJYU」(earth grace・東京)の浅草本店と東京ソラマチ店で、8月下旬までの期間限定メニュー「炙り筍とグリーンカレーのおみそ汁」が登場した。

 レギュラーメニューに加えて、期間限定で販売している季節の限定メニュー。浅草本店では春にも販売していたメニューだが、好評を受けて販売を延長。夏の間、東京ソラマチ店でも販売することになった。

 たけのこを香ばしく炙って主役に。米茄子はオーブンで焼いてとろりとした食感を引き出し、赤パプリカ、若鶏も具材に選び、食材の食感の違いも楽しめる。同店自慢の一番だしを使用し、特製のグリーンカレーペーストをMISOJYUの有機白みそと合わせ、仕上げにバジルの葉のチップを添えた。価格(税込み)は、単品で 1100円、セット価格で1680円(選べるおにぎり・小鉢付き)。8月下旬まで、10時からのレギュラータイムに数量限定での提供。