きちんと手順を踏んで丁寧に作る料理教室の献立。それでも簡単で最大限においしいとなれば、まねするしかない。新しい定番レシピ集『予約の取れない料理教室SPICEUPの作りたくなる日々のごはん』(桑原亮子著、主婦と生活社)が6月28日に発売される。新刊発売を記念した著者のインスタライブも同日21時から開催される。
大阪と東京にアトリエを構えるSPICEUP。「手軽なのに、腕とセンスが一気に上がったかのような料理に仕上がる」と話題を呼び、食通やモデル、著名人もプライベートで通っているとか。日々のごはんを手軽にもっとおいしく作りたい、毎日のごはん作りに疲れた、自分の味にマンネリを感じているなど、日常のキッチンの悩みを解決、さらにワクワクしながら料理できるようになるかもしれない。税込み1760円。