おでかけ

イートインもテイクアウトもOK!豚まん専門店「安光包子<ヤスミツパオズ>」大阪高島屋に2号店オープン

大阪高島屋なんばダイニングメゾン8階に「安光包子(ヤスミツパオズ)」が2024年12月にオープン! 2022年に大阪・中崎町にオープンした豚まん専門店の2号店です。同店の看板商品「肉包子(豚まん)」をはじめとしたラインナップをご紹介します。

「安光包子」が大阪高島屋なんばダイニングメゾンに

安光包子は、日本一幸せな豚と言われる長崎県のブランド豚「芳寿豚」と国産のタケノコ、ショウガ、ハクサイ、干しシイタケをバランスよく使った肉包子(豚まん)が看板メニューです。

今回2号店がオープンした大阪高島屋なんばダイニングメゾンはレストランフロアで、アラカルトの一品料理や蒸し立ての肉包子(豚まん)などが楽しめます。中崎町にある1号店では、ギフト需要が多かったことをうけ、イートインとテイクアウト両方できるお店としてオープンしました。

テイクアウトメニュー
肉包子(豚まん)
マグロの刺身より悪玉菌保有数が少ない日本一の健康豚、長崎の「芳寿豚」を使用。国産全粒粉、国産小麦の生地で包み、モチモチでありながら歯切れのよい食感と、具材の上品な旨味を味わえます。食べ終わった後の肉臭さも感じにくいのが特徴です。

あんことさつまいも包子(あんまん)
モチモチの生地に、北海道産小豆の旨みと少しの黒胡麻風味を感じられる、国産さつまいもとの組み合わせ。今までにない上品な甘さのおいしいあんまんです。

イートインメニュー

安光の肉包子(豚まん)セット 1,990円
名物の肉包子を楽しめるお気軽セット(海鮮と野菜の冷製3種、肉包子、焼売、春巻き、サラダ、スープ、アイス)です。

和風おこわのセット 2,390円
新潟県産の餅米と国産食材のみが使われたちまきセット(海鮮と野菜の冷製3種、和風おこわ2種、焼売、春巻き、サラダ、スープ、アイス)です。

貝出汁あさり麺と和風おこわのセット 2,690円
やさしい出汁のラーメンと一品料理が楽しめるセット(海鮮と野菜の冷製3種、貝出汁あさり麺、和風おこわ(小)焼売、春巻き、サラダ、スープ、アイス)です。

※そのほかアラカルトのメニューやドリンクもあります。

安光包子高島屋大阪店
開店日:2024年12月13日
所在地:〒542-0076 大阪市中央区難波5-1-18 なんばダイニングメゾン 8階
アクセス:地下鉄各線「難波」駅 徒歩1分
営業時間:11:00-15:00、17:00-22:00
定休日:百貨店の定休日に準ずる
席数:18席
URL:http://mtns.jp/yasumitsupaozu/


TABIZINE
TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにしたライフスタイル系メディアです。
旅の情報や世界中の小ネタを通して、旅に行きたくてたまらなくなる情報や、
日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。