グルメ

静岡のブランド魚「富士山サーモン」をじっくり味わう駿河湾沼津サービスエリア上り線内の海鮮丼専門店でフェア

富士山サーモン頂上丼~ほたて・甘エビ・いくら~

 静岡県沼津市にある新東名高速道NEOPASA駿河湾沼津上りフードコート内の海鮮丼専門店「おさかな丼屋 とと丸食堂」は、行列のできる人気のお店。毎月旬の食材を使用した丼を提供しており、3月1日(土)からは「富士山サーモンフェア」を開催する。

 豊かな自然の湧水と川の恵みで育った静岡県のブランド魚「富士山サーモン」は、美しいサーモンピンクが特徴。深い甘みと、しっかりと粘りのある食感を楽しめる。

  「富士山サーモンと駿河の幸」(1870円)は、「富士山サーモン」と静岡県産の釜揚げしらす、釜揚げ桜えびを合わせた、静岡の味覚を思う存分味わえる丼。

「『富士山サーモン頂上丼』~ほたて・甘エビ・いくら~」(2145円)は、「富士山サーモン」を刺身、炙り、漬けの3種の味で楽しめる。富士山頂のように盛りつけたてっぺんには、ほたて、甘エビ、いくらをトッピングし、見た目にも楽しめる。

「富士山サーモンと金目鯛の食べ比べ桶丼」(2475円)は、「富士山サーモン」を刺身とあぶり、金目鯛は刺身と漬けが味わえる欲張りな海鮮丼。

価格は全て税込み。「おさかな丼屋 とと丸食堂」の営業時間は9時~21時。テイクアウトが可能な商品も多数用意されているので、自宅で、あるいはサービスエリアで駿河湾を眺めながら、味わうのも楽しいかも。

富士山サーモンと駿河の幸(左)、富士山サーモンと金目鯛の食べ比べ桶丼