グルメ

蔵元の日本酒とペアリング 一夜限りの秋の会席料理イベント

 秋の味を日本酒と合わせてじっくり味わうイベントがある。JWマリオット・ホテル奈良(米マリオット・インターナショナル)で9月13日、石川県小松市の蔵元、農口尚彦研究所の日本酒と会席料理の一夜限りのペアリングイベント「校倉会席料理×農口尚彦研究所日本酒マリアージュ」

が開催される。18時~20時30分。30組限定。

 白山の伏流水を仕込み水に造る日本酒は、米のうまみとキレのいいのど越しが特徴。当日は、秋サケや奈良の菊菜と水菜、マツタケのハモ巻きなど、秋の味覚をふんだんに使ったメニューのほか、「リンゴの日本酒コンポート、白あんカステラ、ブドウ、すだち」などコラボならではのユニークなデザートも味わえる。税込み2万3000円。予約はWEBサイトから。