グルメ

「マルちゃん 麺づくり」6品を全国でリニューアル発売 小麦の風味をアップ&目を引くパッケージに変更

 

 東洋水産(東京)は、カップ入り即席麺「マルちゃん 麺づくり 鶏ガラ醤油」「同 合わせ味噌」「同 旨コク豚骨」「同 鶏だし塩」「同 担担麺」「同 醤油とんこつ」の6品目を、9月2日(月)に、全国でリニューアル発売する。

 スタンダードな味わいのノンフライカップ麺である「麺づくり」は、「つるっと食感 温水なめらか製法」で“生麺食感”を追求した麺の小麦の風味が特徴だが、リニューアルポイントは今回、その小麦の風味をより向上させ、ゆでたての生麺に近い自然な小麦の香りが楽しめる、店で食べるような本格的な味わいの麺に進化させた。

 リニューアルポイントのもう1点は、店頭で目を引くパッケージ。新商品のコピー「麺づくりは小麦が香る」とダイナミックに箸上げした麺の写真を前面に配置した。また、リニューアル発売から期間限定で、麺づくりのCMに出演中の佐藤栞里さんの写真入りパッケージを使用する。希望小売価格はそれぞれ236円(税別)。全国の量販店、一般小売店 などで発売予定。