グルメ

グルメバーガーとワインペアリングを楽しむ ヒルトンホテルが期間限定で3種の特製バーガーを提供

 ファストフードの枠を超えたさまざまなグルメバーガーを楽しめる昨今。ヒルトンホテル(ヒルトン・東京)では、5月28日の「国際ハンバーガーの日」を記念して、「グルメバーガーマンス」を5月26日(月)~6月25日(水)の期間限定で実施する。全国20軒のヒルトンホテルで3種類の特製バーガーが楽しめる。

 ヒルトンの料飲コンテスト「F&Bマスターズ2025」日本・韓国・ミクロネシア地区決勝大会で、料理部門優勝、ベストバーガー特別賞をダブル受賞した「ベジタリアン・プラントパワーバーガー」など、ヒルトンのシェフ3人が考案した個性豊かなバーガー3種が登場。カリフォルニアワインとのペアリングメニューも用意されている。

 たとえばこのベジタリアン・プラントパワーバーガーに合わせるのは、「マサイアソン ロゼ カリフォルニア」。グルナッシュ、シラー、ムールヴェードルなど複数のブドウを使ったかんきつ系の香りときれいな味わい。植物由来の華やかなペアリングを楽しめる。