グルメ

信州ハムのこだわり製法のグリーンマークシリーズが発売50周年 国産原料肉を使用した3商品をリニューアル

 

 信州ハム(長野県上田市)は、発売50周年を迎えるグリーンマークシリーズの国産原料肉を使用した3商品、「グリーンマーク 国産豚肉使用ロースハム58g」「グリーンマーク 国産豚肉使用ベーコン60g」「グリーンマーク 国産豚肉使用あらびきポークウインナー100g」を、7月1日にリニューアル発売した。

 自社で行ったユーザー調査を通じて商品開発に反映させ、「毎日たべるものだから、素材も作り方も大切に」というコンセプトを掲げ、原材料、パッケージを見直した。

 原料肉は、100%国産を使用し、こだわりの“無えんせき”製法で、肉本来の色合いと、素材のうまみがやさしく広がる。

 パッケージは、見た目の統一感と信頼感、シリーズとしての一体感を持たせるため、グリーンマークシリーズの「緑のライン」を採用し、プレミアム感のあるデザインとなった。

 グリーンマークとは、発色剤・着色料・保存料・リン酸塩を使用しないでつくられた信州ハムのハム・ソーセージに付けられるシンボルマーク。